Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Неправильный прикус, родовая травма и ...

Переношу сюда фрагмент диалога из 12-летней давности комментов к одному из сообщений этого дневника:


Да, вот именно - никто, кроме мамы родной и симпатичной билетерши из НЙ, которая стала женой и по сути определила все остальное. Две женщины в его жизни. Больше никому и ничем он не обязан. Тот самый SELFMADE MAN - в химически чистой его форме.

Превратил все свои - в том числе и природные - недостатки в достоинства. Это даже среди самых легендарных selfmade men мало кому удавалось. К примеру долго не мог понять, почему сам то, к примеру, весьма равнодушный ко всем киношным суперменам, западаю на Сталлоне и почти в любой его роли - если по случаю окажется на экране тиви, то и смотрю потом ... Не тянет переключать каналы почему-то.

Родовая травма ли делает его лицо индивидуально неповторимым - для Голливуда уж и тем более отдельным от всего - неуловимо притягательным или чего еще. Заметно искаженная от того речь - бесспорный для актера недостаток - постоянно и почти всегда не по делу проскакивающая детски беспомощная улыбка ... И все это на фоне бесконечных - и опять же часто доверительно беспомощных для значительной части его киногероев - попыток самоутверждения. Утверждения как правило НЕСМОТРЯ НА. Именно этот сквозной акцент - "несмотря на" - видимо и выделило его из ряда иных в обойме суперменов. Они то все безупречно в порядке обычно - без изъянов цельно сильная личность всегда демонстрируется.

Когда-то был случай пошел выбирать щенка. Мне показали одинаково неотразимо милых в выводке свежем, но одного отложили при том в сторону. Прикус у него, пояснили, неправильный - не может претендовать на медали на выставках породистых собак в будущем и вообще уже эта ветка родословной окажется потому бракованной. Сравнил их всех тогда уже внимательнее и понятно что этот самый - с не тем прикусом - и есть из них самый для меня тот.

Так вскорости выяснилось что и есть. Таких собак ни до того ни потом не встречал. Понимал все лучше чем сам иногда в состоянии был оценить и помогал самым чудесным образом в самых безнадежных были когда ситуациях. При чем помогал нередко радикально исцеляющим образом.

Не уверен, что именно то самое, но что-то видимо похожее делает образы Сталлоне с его тоже ведь согласитесь заведомо для Голливуда "неправильным прикусом" видимо для многих совсем отдельным актером.
http://abcdefgh.livejournal.com/64857.html?thread=207193#t207193
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments