Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Coветы водителям от "прогрессивно мыслящего" адвоката

сформулированы были в формате краткой инструкции, которую он рекомендовал размещать с внутренней стороны стекла на двери автомобиля.

Полицейский, который остановил автомобиль, обычно предлагает водителю опустить стекло и предъявить ему документы. В одной из новостных телепрограмм показали типографским способом отпечатанную инструкцию водителю, которая содержит точные ссылки на федеральные законы, которые напоминают что водитель не обязан следовать типовому требованию полицейского опустить стекло и дать ему в руки документы. Документы могут быть показаны сквозь стекло.

Адвокат этот уверяет, что он уже 8 раз проверял в шт. Нью-Йорк на самом себе как это работает. Показывал сквозь стекло ту его инструкцию с номерами законов полицейскому после чего прикладывал к тому же стеклу все необходимые документы. Никаких проблем говорит не было.

Среди иных позиций той его инструкции есть и такая где указано, что водитель не обязан ставить свою подпись удостоверяя в том что он ознакомлен с причиной и размером штрафа. Что по словам адвоката лишает и вообще какой-либо необходимости для водителя опускать стекло для беседы с полицейским.

Впечатляет уровень серьезности с которым подобного рода "добрые советы опытного адвоката" обсуждается. Полное впечатление что люди вчера с другой планеты прилетели...

Трудно было уловить, что происходит. И сам деле участники дискусии понятия не имели - или всего лишь старательно прикидывались навными инопланетянами на грешной земле - о том что главное в любом конфликте с полицией не переводить ситуацию в сценарий при котром полицейский почуствует признаки неуважения к нему лично со стороны провинившегося водителя.

Любому водителю вроде б должно быть понятно что сумма штрафа за нарушение правил движения имеет обычно весьма широкий диапазон. Послал если полицейского подальше - вышепомянутой инструкцией или как иначе - то с полным на то основанием жди ответной с его стороны тогда в свой адрес любезности, выражаемой в том, что сумма штрафа упрется в теоретически возможный в данном случе потолок. И это еще в лучшем случае ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments