Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

" тот факт что вы и в сам деле это сделали,

вовсе не означает что вы виновны."

Пример ниже приведу из популярной серии "как это делается". Пересказываю по памяти эпизод биографии Oscar Goodman, долгие годы мэра Лас-Вегаса, о котором он, выйдя в отставку, вспоминал в книге своих мемуаров: Being Oscar: From Mob Lawyer to Mayor of Las Vegas. Эпизод относился к эпохе его юности, когда он только еще начинал работать в этом городе адвокатом.

К нему обратились представители мафии с просьбой посмотреть сможет ли он помочь им вытащить из рук правосудия одного из их наркокурьеров. Того взяли с поличным в аэропорту ...

Он познакомился с материалами Дела и ничего для клиента оптимистичного там не увидел. За этим курьером следили и взяли когда он уже был с "грузом" в машине... На первый взгляд зацепиться было не за что. Но он решил все-таки поговорить с задержанным.

Черный парень рассказал что дюжие полицейские вытащили его из машины, распластали на капоте, ... т.д. сопровождая все эти действия аналогичного же и стиля фразами о нем.

Адвокат оживился - кажется забрезжил для него свет к конце тоннеля - и спросил: кто-нибудь мог видеть как проходило задержание? Парень ответил что неподалеку стоял микроавтобус из тех, в котром отвозят из аэропорта экипажи прибывших самолетов. Они могли видеть а скорее всего и слышать тоже.

Оскар созвонился с командиром корабля и услышал от него все то же самое что говорил подзащитный. Летчик согласился быть свиделем защиты...

Когда началось судебное заседание адвокат попросил разрешения у судьи задать один и тот же вопрос всем тем кто проводил задержание. Он спросил каждого из них как они получили в свои руки тот "груз", в перевозке котрого обвиняют его клиента. Первый полицейский рассказал: "Я подошел к автомобилю и обратился к этому дженльмену - кивнул он при этом в сторону обвиняемого - с вопросом: Сэр, не будете ли Вы так любезны выйти из машины и открыть нам багажник?"

Все остальные полицейски той группы единодушно подтвердили что так и было. Тогда Оскар обратился к судье за разрешением задать тот же вопрос свидетелю задержания. Выступил командир экипажа и рассказал что все происходило на глазах их экипажа и выглядело для них следующим образом ...

Case dismissed.
___
PS. Как выше уже пояснил, пересказываю по памяти то что слышал из уст Оскара, когда он вспоминал этот эпизод своей карьеры адвоката, выступая по телевизору с рекламой только еще вышедшей тогда из печати книги его мемуаров.
__
Ссылка по теме: за те 15 лет что участвую в онлайновых дискуссиях уже наверное раз 100
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments