Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Должны ли евреи всего мира непременно участвовать в любом локальном конфликте

где бы он не случился?

Уверенность в таком именно положении вещей по-видимому неотвратимо проникает в сознание "широких народных масс". Главная при том "задача на сообразительность" - в любой и любому конфликту посвященной дискусии - оказывается поэтому, возможно скорее опознать явных или тайных евреев, чтобы подсчитать с какой именно из сторон конфликта их злыдней больше на этот раз оказалось.

Нет видимо необходимости дополнительно пояснять, что каждая из сторон обсуждаемого конфликта без особых на то усилий докажет оппонентам что все евреи давно собрались на "той" стороне, тогда как наше дело правое и уже потому хотя бы евреев среди нас нет и быть не может.

Переношу сюда мой ответ на один из данной темы комментов к предшествующему сообщению:

Не понимаю на чем именно основано такое наблюдение. Насколько могу судить по рунету - не говоря уже про американскую блогосферу - вряд ли можно установить хоть что-то в этой области политики с определенностью.

В американской блогсфере с заметным преимуществом выигрывают практически все по данной теме дискуссии отнюдь не те, кого вы каким-то образом связываете с зимним пальтишком в котром я и мои сверстники выросли. Должен попутно заметить что куда был тот ватник сподручнее, теплее и главное что практичнее во всех отношениях, чем более поздний - другой эпохи - китайский пуховик. Опять же не уверен, что меня - по этой верхней одежды предпочтениям классификации - можно было б отнести к сторонникам той или иной точки зрения в Восточно-Европейском конфликте.

Ничего по данной теме - как и по любой другой в котрой не имею оснований полагать что понимаю внутреннюю пружину конфликта - не писал и не уверен что придет мне в голову такая блажь в предвидимом будущем.

При том что в плане внутриамериканской политики - в котрой полгаю хоть что-то понял за 15 лет постоянного изучения этого предмета - конечно же вижу ошибки совершаемые администрацией Белого дома при полной по данному вопросу поддержке обеих партий.

Все еще полагаю, что обе ядерные сверх-державы совершали в минувшем году ошибки, весьма опасные для мира в целом. И тем ни менее предпочитаю обсуждать то что понимаю, а именно американский механизм выработки решений (в том числе внешнеполитических). чем пытаться делать умозаключения (с высокой вероятностью беспочвеннные) о том, что происходит на другой стороне планеты.

Поэтому мой лично "ватник" по сю пору остается ностальгически теплой деталью воспоминаний далекого детства и вряд ли может хоть как-то влиять на серию публикаций этого журнала по теме Восточно-Еропейского кризиса. Тема эта - с весны 2014 г. - шла в контексте 100 лет начала WW1 и полувека от кульминации Карибского кризиса. Никаких спинджаков, ватников и пр. дубленок там не было и не вижу откуда б им появиться, даже если и будет повод к тому вернуться.

Если же кому то интересны мои порой возникающие наблюдения в рунете - по контексту данного сообщения - то они абсолютно симметричные. На первой стадии конфликта Мининдел российский комически пужал Европу киевским "антисемитизмом". Не был в состоянии хоть сколько то всерьез воспринимать те заявления по совокупности обстоятельств.

Во первых потому что ясно понимал как именно в Зап. Европе это воспринималось: - "напугал бабу толстым уем". Уровень антисемитизма в России был еще год-два назад ниже чем в любой почти из стран западнее её по карте. Если же говорить про Польшу то там ситуация ровно тому противоположная - этот показатель был в Польше рекордно высоким (даже для Европы в целом), начиная с послевоенного периода, и таким по сю пору остается.

Причины наверное понятны. Заметно меньшая часть России оказалась в период WW2 под немцами и при том опять же находилась в таком состоянии заметно меньший период времени. Потомственных людоедов не успели они там - в масштабах, сопоставимых с остальными странами Европы - воспитать, но и главное что практически обращению с евреями оттренировать.

С другой стороны тот же Мид в передачах RT на Америку сеет то что полагает видимо и есть "разумное вечное": израильская военщина известная всему свету ... - с постоянно нарастающим во времени энтузиазмом регулярно исполняется. Как это воспринимается американскими телезрителями вряд ли нужно объяснять давним читателям этого журнала.

На противоположной стороне баррикады - в заключительной фазе майдана (с появлением там западенцев) - все то же, но заметно ярче звучало. Однако, с тех пор там по крайней мере как могут пытаются хоть внешне косметически чуть приглушить, затушевать эту краску в своем политическом спектре.

Тоже конечно выглядит порой не менее комично. Например когда смотришь по youtube как сотрудники избирательного штаба одного из руководителей страны пытались убедить своих сторонников в СМИ что обсуждаемый руководитель вовсе даже не имеет бабушку неправильной национальности, как о том заявляет его конкурент, популярный мер одного из городов страны. Чист высокий руководитель страны и сам пред народом и бабушка у него тоже - на самом то деле, как показало расследование - правильная была.

Но и конечно же совершенно симметрично с московской стороны рунета то же самое в сущности звучало. Кратковременного пользования термин "бандеровцы" - не слишком устойчиво видимо ложился на общедоступную для понимания широкими народными массами картину мира - достаточно быстро сменил куда как более интуитивно подходящий для громкого его декламирования слоган "жидобандеровцы"...

Так что не вижу никаких признаков того что евреи почему-либо избрали для себя - в виде невиданного для них исключения из общего правила - единую позицию по данному вопросу. Во первых этого не может быть - у каждого десятка, из принимаюших участие в той или иной дискусии евреев, имеется как правило не менее пятнадцати мнений по любому вопросу.

Во вторых - и это конечно же главное - никто и никогда не успел бы за год собрать хоть какой-либо о том статистики. Иными словами, не более, чем обычное "с утра мне так показалось, а потом усомнился, но коммент уже запостил..." - с кем не бывает)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments