Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Мессиански суицидальная - в историческом контексте - роль евреев в истории

Две наиболее политически активные в мире религии проистекают из иудаизма. Возникли эти две религии с интервалом в полтысячи лет, а теперь похоже что выходят на лобовое меж собой противостояние, которое иногда стали потому публицисты определять как "конфликт цивилизаций".

При этом если христинаская церковь - напрямую созданная евреями по иницитиве Савла, поднее ставшего потому ап. Павлом - была основным локомотивом развития в течение первых двух тысячелетий антисемитизма в мире, то соотвественно же к настоящему времени их в этом отношении поэтапно вытесняет с до того почетно первого места религия мусульманская.

Про мессиански губительную для евреев - в вышепомянутом контексте - роль их в истории писал тут в дневнике случалось по самым разным поводам. Термин "политически суицидальный синдром" употреблялся в этом контексте в попытках понять почему в подавляющем своем большинстве евреи в Америке всегда голосуют за демпартию, несмотря на то (если не предположить что ровно потому) что она представляет собой в эти дни "последнее убежише" для едва ли не всех из числа политически наиболее активных антисемитов в США.

В этом контексте следовало б наверное еще раз напомнить, что уровень антисемитизма в Америке в разы меньше , чем в странах Европы. Соотвественно же и после того как политически наиболее активные фигуры такого сорта идеологии собрались в демпартии, то в среде республиканцев их практически не осталось. За какую из двух основных партий Америки логично было б предположить, что в своем абсолютно большинстве голосуют "образованные евреи"?

Каждый кто изучал историю последних 2 тысяч лет в жизни этого народа обоснованно бы предположил, что они станут одной из самых политически активных групп ... демпартии. Да, так оно и есть. Наблюдается в очередной раз. На этот раз во внутриполитическом ландшафте США.

Весь Интернет переполнен баснями про так называемое "еврейское лобби", которое только и поддерживает Израиль в Америке. Нет ничего дальше от наблюдаемой тут реальности.

Наблюдаемый последние десятилетия факт весомо заметной поддержки Америкой государства Израиль определяет на самом то деле одна единственная, но и притом все еще весьма политически активная в стране группа населения (исторически этническое ядро этой страны) - WASP - “white Anglo-Saxon Protestant”. Политически ориентируются они при этом главным образом на лидеров христиан-евангелистов.

Для этих самых христиан-евангелистов сам по себе исторический факт вновь состоявшегося появления на карте Земли государства Израиль, за тысячелетия до того провидчески детально расписанного в Библии, является самым убедительным доказательством - по их о том публично проповедуемым мнениям, из всего до сих пор когда-либо в тысячелетней истории случавшегося - конечной верности основных положений именно их толкований Писания.

Голосовать же в Конгрессе США против ясно выраженной позиции христиан-евангелистов означает публично совершать политическое харакири. Поэтому то и все - за редчайшими иногда исключениями - когресмены всегда поддерживают Израиль, абсолютно при чем безотносительно их личного о том мнения.

При том что существует и у Израиля тоже - как и у всех стран, и в том числе и всех арабских стран - официально зарегистрированные "лоббисты" в Вашинтоне. Так вот на влияние этого самого мифически всесильного "еврейского лобби" все в мире и списывают в сам деле на первый взгляд "аномально высокую" поддержку в Конгрессе еврейского государства.

Меж тем эти самые "христане-евангелисты" суть идеологическое ядро той самой республикансокй партии, против которой партии голосуют - всегда и на всех выборах - подавляющее большинство американских евреев.

Такая вот "миссия" у евреев США во внутренней (а во все более значительной степени уже теперь и во внешней политике тоже) - поддержка "свободолюбивого арабского народа против колониалистов угнетателей израильских". Генетический дефект кажется что и вообще более нигде - ни у одного другого народа - не наблюдаемый.
___
Ccылки по теме:
  • Об истоках политически "суицидального синдрома" американских евреев
  • Cреди тех, кто ударно долгие годы - с момента окончания WW2 по настоящее время - трудится
  • Отношение американцев к сторонам Арабо-Израильского конфликта .
  • "произраильское VS. проарабское" лобби в Америке:
  • От Савла к ап. Павлу - далее везде....
  • "Все же знают, кто распял Христа".
  • Привитой синдром.
  • "знаменитые евреи": из Иудеи через Рим до Крыжополя и далее в джунгли Лаоса с педальным компутером.
  • Достаточно ли одного лишь "религиозного фактора" для объяснения явления "Self-hating Jew".
  • Подобно евреям Европы, они не хотят увидеть реальный смысл происходящих событий
  • "Учение ума не добавляет"
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments