Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cопоставляя давней поры опубликованные тут оценки с нынешними данными,

как правило, удивляешься насколь стабильными во времени - несмотря на постоянный круговорот больших и малых в мире социальных и пр. потрясений - остаются биологически базовые параметры человеческой активности.

К примеру, 12 лет назад отмечал тут что средний возраст миллионера-предпринимателя 56 лет. Нынешние данные - 54 года.

    abcdefgh 2003-02-08 00:02:00:
    Кто такой типовой американский миллионер-предприниматель? Это человек - его среднестатичтический портрет если нарисовать - 56 лет, который трижды до того "горел" в бизнесе. Ниже к тому немного подробностей.

    "Сгорал" не вообще, а почти со всем своим имуществом - дотла. То есть - трижды терял все, падал на самое дно по имущественному срезу общества и становился таким образом в буквальном смысле тем самым loser. Шел после того работать уже по найму, копил средства, снова открывал свое дело и через три-четыре года снова все терял. Опять тратил все свои жизненные силы и средства еще после того многие годы, чтобы снова в итоге все потерять. Снова то же самое ...- опять loser. И так вплоть до того самого - как правило не ранее чем третьего или четвертого разу, когда оно - очередное его в длинном до того ряду неудач предприятие - наконец срабатывало (по совокупности обстоятельств: состояния рынка, накопленного жизненного опыта и много чего еще) и наконец-то уже тогда лишь он начинал ближе к 60 по годам его снимать урожай успеха, т.е. переходил в категорию этих самых achiever.

    Разумеется в СМИ показывают часто юных преуспевающих красномордых везунчиков и это нормально. Они аппетитно смотрятся и аэрозоли бодрящие с пастой в новых тюбиках легче в паузах под них продавать, но среднестатистический повторюсь портрет иной. За сто лет уж той статистике и нет больших отклонений. До конца третьего года жизни не доживают 80 процентов вновь соданных компаний. Абсолютно независимо от источника и качества их финансирования, отрасли, научно- технического задела и т.д. То есть практически все предприниматели и руководители верхнего звена корпораций американских прошли в своей жизни фазу loser и это обязательно или, если хотите, статистически достоверно.

    LOSER vs. ACHIEVER

Двенадцать лет спустя возник повод верифицировать те данные. Глянул более свежую - последнюю по времени - в данной области статистику за 2014 год от CNBC in the U.S., CNBC in Asia Pacific, CNBC in Europe, Middle East and Africa, CNBC World and CNBC HD , CNBC is the recognized world leader in business news and provides real-time financial market coverage and business information to more than 395 million homes worldwide, including more than 100 million households in the United States and Canada.

В том числе они регулярно дискутируют наиболее нынче популярные в мире бизнеса мифы:
    Myth 4. 'Technopreneurs' are all hoodie-wearing college dropouts in their 20s [Принято считать, что наиболее успешные] предприниматели в области высоких технологий [обычно оказываются] бросившими университет 20-летними студентами, соответственно же и одетыми...

    Thirty-year-old Harvard dropout and Facebook founder Mark Zuckerberg is probably to thank for this stereotype. But contrary to popular opinion, the average age for a UHNW working in the technology industry is 54 ...

    И в сам деле бросивший учиться в Гарварде 30-летний основатель Facebook Mark Zuckerberg наверное несет основную отвественность за такой образ [вряд ли этот так, во всяком случае 12 лет назад, когда постил здесь о том же самом, про Цукенберга никто даже и слыхом не слышал]. Все обстоит как раз наоброт. Средний возраст самых богатых людей планеты, работающих в отраслях высоких технологий - 54 года [сравните в моем от 2003 г. о том посту - средний возраст 56 лет] ...

    8 myths about the super rich debunked.

___
PS. Представляет интерес - если уж помянули выше популярные в мире бизнеса мифы - также отметить еще по крайней мере 2 из 8 там обсуждаемых.

- "Сверхбогатые" обычно наследуют состояние.
Статистика, приводимая CNBC говорит о другом. Лишь 19% (один из 5) наследуют состояние, а еще 16% - частично унаследовали, тогда как более половины - 65% - так называемые "self-made".

- "Сверхбогатые" выходят из стен самых престижных в Америке университетов так называемой "плющевой лиги" Ivy League.
Тоже не так. Лишь 3,5% из 7 тысяч богатейших людей планеты кончали те университеты. Заметно большая часть 13,6% и вообще не имеют никакого высшего образования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments