Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

1932 года: обеденный перерыв строителей на балке 69 этажа RCA Building

строящегося Rockefeller Center:

Lunch_at_69_floor_NYC

Ощущение высоты особенно достает, когда смотрю, как крайний слева прикуривает у соседа, с заметным наклоном подавшись для этого с полуоборотом вперед, а соответственно же и тот, кто справа, от него тоже ... Как они могут?

Припоминаю в этой связи как нас послали летом со студотрядом на стройку большой химии - завод "Синтеспирт" строили. Между крышами рядом возводившихся корпусов брошены были две доски, по которым и надлежало строителям меж этим зданиями по разным поводам если надо то бегать.

И вот всякий раз когда ступал на те свободно качающиеся над бездной доски, то чувствовал себя прямо сказать не совсем уверенно. Но и особенно не заморачивался, потому что не я ж один там по ним ношусь туда-сюда. Наверное уж все тут продумано.

Потом уже куда то нас еще перебросили с тех зданий и где-те неделю наверное спустя дошла до нас очередная из регулярных там "новостей" - два плотника меж теми корпусами упали.

Никто не обсуждал подробности - не принято было - но про те доски при том вскользь упоминали. Может шибко торопились и второй ступил на них еще до того как первый сошел... Иначе то как бы они вдвоем упали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments