Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

На бирже сегодня похоже что и вообще все сыплется и только Apple

гордо высится над бушующими вокруг его потоками [...] весь в белом и акции его растут тому пропорционально или даже быстрее.

Ничем и никак непобиваемый потому как финансовый козырь вчера выложил аналитикам. Превысил - согласно финансовому отчету за последний квартал - все даже самые смелые ожидания аналитиков биржи как по общему объему продаж так и главное что прибыли. Уже слышатся роастерянно удивленные со всех сторон возгласы что похоже это окажется и вообще самый впечатляющий финансовый отчет представленный когда либо аналитикам биржи за всю её историю. Так ли это в точности, скоро - повидимому еще до конца дня - уточнят, но пока ровно так читается...

Основной локомотив рекордно впечатляющих финансовых показателей Эппла - последний из их смартфонов. Расхватывают его по всему миру как горячие пирожки при том что цену Кук неколебимо держит на уровне много выше аналогичных аппаратов ближайших конкурентов.
____
Update - уточненные данные по отчету Apple:
    The company sold 74.5 million iPhones in its fiscal first quarter ended Dec. 27, while many analysts had expected fewer than 70 million. Revenue rose to $74.6 billion from $57.6 billion a year earlier. Profit of $18 billion was the biggest ever reported by a public company, worldwide, according to S&P analyst Howard Silverblatt. Apple's cash pile is now $178 billion, enough to buy IBM or the equivalent to $556 for every American.
Много чего из вышепривденного фрагмента отчета впечатляет аналитиков и на этот раз видимо надолго по той простой причине что мировых рекордов подобного рода тут не слышали с момента основания этого учреждения: Profit of $18 billion was the biggest ever reported by a public company, worldwide.

Валютные резервы - живой кеш в банке - Эппла достиг уровня в 178 млрд. Иными словами, пожелает если Кук то завтра положит эппловый карман свежекупленную им компанию IBM - денег в кассе хватит и еще останется...


_______
Update 2: Нижеприводимый скриншот с биржевого табло показывает итоговое состояние курсов акций на момент закрытия фондовой биржи 28 января 2015 г. Как утром - см. сообщение выше - об этом предполагал, а соотвественно же и вынес в заголовок сообщения, "... все сыплется и только Apple гордо высится над бушующими вокруг его потоками [...] весь в белом и акции его растут...". Именно тем - ровно на этой итогово ноте - день и закончился.

Apple_stocks_vs_all_other_stocks_012815_ed_2

Основные причины наблюдаемого по всем каналам СМИ праздника на улице Apple кратко резюмировал телеканал CNBC:

Apple_financial_report_Jan2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments