Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

15 наиболее опасных в Америке профессий

и отдельно - для сравнения - полицейские:

15_most_dangerous_jobs

Цифры таблицы означают число погибших в год на каждые 100 тыс. работающих по данной специальности.
__
Для тех кто не читает по-английски:
1.Лесорубы Грузчики
2.Рыбаки
3.Летчики
4.Шахтеры
5.Кровельщики Те кто постоянно работает на крыше [кроме Карлсона конечно - он вне опасности]
6.Занятые на уборке мусора, сбора металло-лома и других материалов подлежащих переработке.
7.Операторы проходочных машин в шахтах
8.Водители большегрузных автомобилей
9. Фермеры, пастухи, ...
10. "Не кочегары мы не плотники, ... а мы монтажники-высотники [ЛЭП] и с высоты вам шлем привет" - советская пестня такая была, исполнялась задорно с огоньком но и главное что регулярно по всем программам и по любому поводу.
11. Cтроители
12.Прорабы
13.Таксисты
14.Рабочие, занятые планировкой местности (под строительные работы и пр.), a также ландшафтные рабочие. Мужички с лопатами, газонокосилками и - самое главное - бензопилами и лестницами, с помощью которых они подрезают кроны деревьев. Откуда частенько и наворачиваются
15.Рабочие, занятые ремонтом и обслуживанием оборудования, машин и механизмов.
________
Police officers: Полицейские
___
Average for all workers - в среднем для всех профессий в Америке: 3,2 погибают на 100 тыс. занятых
__
Update 1: Большое cпасибо всем кто поправил некоторые позиции перевода специальностей - не со всеми из которых разумеется был достаточно знаком. Всегда бываю признателен тем из читателей кто решил потратить и свое время также, чтобы помочь автору дополнительно отредавтировать сообщение.
__
Update 2: Переношу ниже сюда из комментов диалог с читателем bbb.
    bbb: Думаю, смерть от насильственной руки преступника психологически воспринимается совершенно иначе, чем смерть от несчастного случая. Точно так же как смерть ста человек, погибших в результате теракта на самолете, вопринимаются совершенно иначе, чем смерть таких же ста человек, погибших в результате неисправности на самолете, и тем более иначе, чем смерть таких же ста человек в семидесяти автомобильных катастрофах, случившихся за неделю по всей стране.
abcdefgh: Да, но ... очень похоже на то, что вся эта публикация как раз и задумана леволиберальными активистами - с недавних по данной теме массовок - для того чтобы попытаться хоть как-то сбить волну сочуствия полиции особенно в NYC. Мне то представлялось что это очевидно - иначе то, казалось б, при чем тут полиция? Потому и не стал комментировать, однако может и надо б пояснить.
__
Update 3 - вопросы и замечания "определенного толка" продолжают поступать, а потому видимо имело б смысл перенести сюда один из ответов, который чаще иных представлялось мне что оказывался по ситуации нижеразвертывавшейся дискусиии уместен:

Естественные для СМИ ограничения объема, также как и желание вычленить из итогов исследования наиболее выразительную - а потому и в среднем наиболее доступную пониманию широкой массы читателей часть краткого заключения к выполненной работе - делают любую из подобного рода таблиц или картинок легкой добычей для ценителей развлекательных на публику упражненийиз популярной серии, которая со времен Шукшина получила название: "Срезал!".

Все же остальные - все еще полагаю - ясно представляют себе дистанцию между научным отчетом о проведенных исследованиях, статьей в реферативном журнале и ... отдельно выдернутой таблицей (или её фрагментом) из аннотации к тому реферату, которые только иногда и имею шанс попасть в СМИ.

Интерперетация же такой таблицы / диаграммы / карты / ...- любой - это всегда отдельная работа которую каждый из читателей выполняет сам для себя самостоятельно, а порой впрочем случается что и в предлинном к тому треде дискусии в комментах.

Ровно для того чтобы пробудить размышления - а потом возможно что и критического содержания о том дискусии - по избранной к публикации в СМИ фрагменте исследования они только и поддерживаются обычно страждущими привлечь внимание к своей работе исследователями.

При этом авторы прекрасно отдают себе отчет в том, насколько велика вероятность, что будут поняты неправильно а порой случается что и с точностью до наоброт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments