Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

пророчества Маркса-Кругмана сбываются

с точность железнодорожного расписания.

В качестве примера одного из такого рода экономических прогнозов Маркса можно будет по-видимому теперь рассматривать нижеследующий график из газеты NY Times:
Family_income-1960-2013
В сам деле - если не расспрашивать особо пристрастно создателей подобного рода специализированного назначения наглядной статистики (не путать с листками календаря из советской серии "наглядной агитации") о том как именно они это получили, то лучшей иллюстрации одному из наиболее популярных тезисов марксизма-ленинизма о грядущем обнищании широких слоев мировогу пролетариата в эпоху монополистического капитализма переходящего соотвественно же затем в стадию загнивающего империализма, не отыскать.

Кстати говоря, одно время помнится были на советских кухнях - а порой даже и в курилках ИТР ведущих НИИ и КБ девятки - как правило, после особенно жарких дебатов на профсобрании по темам наиболее справедливого распределения меж сотрудниками мест в яслях, детсадах, пионерлагерях, а также квот меж отделами на подарки к Новому году, и пр. из числа наиболее к концу года наболевших тем - разговоры о том, когда же наконец изменят решением Политбюро и Совмина статус Маркса в штатном расписании гениев марксизму-ленинизма с позиции "экономиста" на ст экономиста.

Так вот ровно в этом же контексте говорят что в редакции NYTimes уже давно дебатируется вопрос о практических шагах, которые необходимо предпринять для того чтобы повысить наконец-то статус legacy основоположника научного базиса "интеллектуальной оппозиции" Карла Маркса до уровня хотя бы ведущего в газете The Nobel Prize-winning Op-Ed columnist Paul Krugman, чьи comments on economics and politics во все более значительной степени определяют идеологический облик NYTimes сегодня:

Paul_Krugman_internet_forecast


... By 2005 or so, it will became clear that the Internet's impact on the economy has been no greater than the fax machine's - где-то году эдак 2005 станет ясно что [в конечном итоге изобретение ] Интернета повлияло на развитие экономики не в большей степени, чем [до того изобретение] приборов для передачи документов по факсу - Paul Krugman

Marks_I_am_not_marksist

"Если и есть хоть что-то, что можно было бы сказать обо мне с определенностью, то это то что я не марксист" - Карл Маркс.

После того как увидел куда эта вся лавина его последователей ломанулись, то он уже тогда не марксист значит стал... "Думать нада", когда выпускаешь джина из бутылки, а потом то уже чего рассуждать и тем более отмываться пробовать от содеянного. К евреям как таковым тоже в этом плане - да, и в этом тоже, а как вы думали - претензии.

К примеру, почему Гарика Губермана так поздно родили, что не успел он выкреста-маркса о главном хотя б предупредить: "Идея, брошенная в массы, что девка, брошенная в полк." А теперь то что - марксист ли не марксист - не отводи глаза а смотри что наворочали от твоего имени. До боли в глазах смотри, а потом протри их и снова гляди.
___
PS. В каменном колодце многоэтажных дворов общежития рабочих 24-го завода (двигатели к Ил-2 "шварце тодд") у нас - ребят "дошкольного возраста" - была среди иных и такая тоже считалка: два иврея третий зит по вирёвочки бизит, а вирёвка лопнит и зита прихлопнит. Мне она понятно что была уже и тогда не по душе, но что сделаешь, не сидеть же одному в углу двора когда все мои друзья играют. Потому хотя б что в нашем дворе том, никто в смысл той речевки (как и многих иных того же смысла элементов послевоенного городского фольклера) не въезжал. И уж заведомо ни на кого из жителей домов этого двора в сознании своем не проецировал. Не воспринимал и я, соотвественно - ни тогда детским сознанием, да и потом тоже в разного рода иных аналогичного смысла ситуациях - как повод "выходить из игры".

Так вот возможно что и по этой тоже причине не могу в данном случае - NYTimes (см. картинка сверху) - собразить. Не было опыта подбного рода в коллективе проекции. Если два иврея понятно что Маркс с Кругманом, то кто тогда мог бы у них проходить по категории "зит"?

Главным редактором была долгое врямя внешне милая тетка по имени Абрамсон. В её каденцию - также как и до того под руководством гл. редактора Изаксона (автор широко известных в мире книг про Стив Джобса, Эйнштейна и др. ) - газета продолжала выделяться даже и из наиболее оголтелой части леволиберального идеологически профиля СМИ постоянными нападками на Израиль. Словом достойные кандидаты на подобного рода высокий статус там заведомо есть, но сначал надо разрешить давно назревшие проблемы цехового - внутриредакционного в данном случае - соревнования между двумя безусловно заслуженными "ивреями".

В сам деле, почему одного уже произвели в The Nobel Prize-winning Op-Ed columnist, а второй - который с присущей ему скромностью никогда себя не выделял в общих заслугах коллектива (а под занавес его славной жизни и творчества даже и вовсе стал уклоняться от высокой чести: "I am not а Marxist") - остается уже которое столетие в ранге "экономист".

Что это если не очередной пример той самой социально вопиющей нынче во всех углах Америки несправедливости - social injustice - c которой так любят бороться на своих страницах, но и главное что на всех каналах тиви и в блогосфере, ведущие колумнисты Главной газеты мира во главе с Полем Кругманом, Нобелевским лауреатом 2008 года по экономике
_________
Update: в комментах введен был термин, значительно углубляющий один из важнейший постулатов марсксизма в сфере social justice. Переношу сюда фрагмент диалога тому посвященный:
    >ivan_gandhi: они радикальнее формулируют. Economic violence. Я еще представляю себе новый вариант sexual violence. Это когда не дала.

... предложенный Вами термин совершенно независимо от всего остального полагал бы что заслуживает популяризации в силу именно что прямого таким образом распостранения ... общего принципа social injustice во временно закрытую до того от митинговых страстей область физиологии человеческих отношений. В сам деле, что это если не все тот же injustice, когда по одному парнию девки сохнут, со всех сторон ему бедолаге Selfies шлют, а на других хоть бы глянули?

Талоны на питание для неимущих печатают? Почему нельзя - хотя бы для начала в самом богатом штате самой богатой страны мира - для бедных, сирых, убогих и / или еще почему невзрачных все остальное, никак не менее для здоровья важное, все в ту же самую программу включить, например, в рамках одного из следующих на очереди циклов дополнительного налогообложения уже принятых по закону Obamacare или включаемых туда по их расширенному затем уже позднее толкованию юридически отработанным механизмом executive orders?

Главное чтобы без потери темпа. Подработаем слегка (коллективно тут или в Вашем дневнике ) формулировки для введенного Вами выше Sexual violence - term coined by ivan_gandhi или в моей - cлегка смягченного звучания - того же самого версии Sexual injustice, а далее уже в установленном законом порядке начнем сбор подписей для внесения соотвествующего законопроекта в программу работы ассамблеи штата.

По уму то конечно надо б сразу в Когресс к бабушке Пелоссио с этим бежать, но ... сами знаете что там с начала января творится. А в Калифорнии пройдет со свистом. Точно Вам говорю. Сам видал и народ - если чего - подтвердит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments