Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Промышленное производство в США последние 40 лет растет линейно во времени,

тогда как Китай наращивает производственные мощности несопоставимо быстрее, чем какая-либо и вообще из стран мира, и уже лет 5 как обошел Америку по этому показателю экономического развития:

China_ahead_of_US

Если сравнивать страны по GDP, более общему показателю развития экономики, то "точка встречи" падающей траектории относительного веса EU (европейского союза) в мировой экономике с растущей Китая тоже состоялась в окрестностях 2010 года:
USA_China_and_others_GDP

Америка была следующей страной которую Китай обошел по GDP - по разным оценкам в 2014 или 2013 - и стал таким образом уже теперь бесспорно абсолютным людером мировой экономики.
__
PS. Все вышеизложенное следует - не оглядываясь по сторонам если только сами по себе графики анализировать - из поверхностного анализа формальных показателей развития обсуждаемых стран. Для понимания несколько более глубинной сути все тех же событий потребуется еще раз - но теперь уже куда как более внимательно - перечитать предществующие сообщения данной темы. См. об этом, к примеру, сообщение пятилетней давности: USAC - United States of America & China - Соединенные штаты Америки & Китая.
___
Ссылка по смежной теме: Мировые лидеры гонки "высоких технологий": США-Индия-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments