Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Какая из фамилий советской поры наиболее известных политических детелей

- уровня генсеков или министров иностранных дел - стала наиболее популярной в американской блогосфере:

Poll #1992466 Сделайте свой выбор
This poll is closed.

Какую из фамилий чаще видите в блогосфере американской

Сталин
5(33.3%)
Хрущев
1(6.7%)
Горбачев
5(33.3%)
Литвинов
0(0.0%)
Молотов
3(20.0%)
Громыко
1(6.7%)

__
PS. Опрос полагаю закончен, а потому поделюсь теперь уже и своими о том впечатлениями.

Результаты данного опроса в целом на мой взгляд достаточно хорошо коррелируют с частотой употребления советской поры вышеперечисленных имен в американских СМИ.

Действительно, кто такой был Горбачев или Сталин знают в Америке со школы еще многие, тогда как всех остальных вождей и наркомов СССР уже заметно меньше, а в большинстве случаев оказывается что и просто никто о них не знает. Однако, мой вопрос напоминаю относился не ко всем американским СМИ а именно что к блогосфере - там где чаще всего бывает вспыхивают острые дискуссии.

Так вот по моим лично наблюдениям складывается впечатление, что все чаще начинает употребляться в горячей полемике "Молотов", как сокращенная версия и так - до того - давно уже популярной фразы "коктейль Молотова".

Соотвественно же и становится это имя в полемике агрессивно атакующей версией от cаркастического LOL.

Если последнее означает "Laughing Out Loud" - насмешил, катаюсь от смеха по полу, и пр. все того же смысла версии, то фраза: "Molotov!" брошенная оппоненту, или - если среди единомышленников - как крайняя степень выражаемой вслух неприязни к особо возмутившего их всех политического противника.

В русского языка категориях аналогичного жанра онлайновых полемик наверное звучало б нечто следующее - по градусу выражаемой неприязни - после высказанного уже кем-то в тот же адрес "А по морде?". Означает "да что с ним дальше разговаривать ... Он же в упор ничего не воспринимает. Коктейль Молотова ему под ноги если только бросить. Может хоть тогда дойдет!" А звучит напоминаю обычно следующим образом:
- ....
- ....
- ....
- Molotov!

Иными словами, кто такой был когда-то Молотов по-прежнему разумеется никто в Америке из нынешнего поколения знать не знает. Смысл же именно такой здесь - у обсуждаемого имени - каким было бы к примеру слово "лимонка" для детей моего поколения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments