Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что такое Сколково?

То есть, конечно слышал, что по задумке это место должно было бы со временем стать центром российской версии Кремниевой Долины. Однако, постоянно встречаю в рунете о том ... скажем так ... очень разные мнения. К примеру, на днях - по одной из тематически близких к тому ссылок - прочитал следущее высказывание одного из наиболее авторитетных (во всяком случае в моем понимании) ученых:

    "... строится нелепейшее, оскорбительное Сколково. При нищете всей науки в целом делать роскошества в одном месте, всерьез думать о том, насколько впечатляющими будут двор, дом, дорога, просто непозволительно! Понятно, что роскошными должны быть приборы, а дом и двор — самыми простыми, бетонными"
    - Ученые большого города. Cимон Эльевич Шноль


Так что же все-таки в итоге с той исходно "кремниевой" задумки получается? Очередная потемкинская деревня, или все-таки хоть что-то путное - пусть даже и не совсем кремниевое - но тем ни менее произрастает под золотым дождем принятых к тому высочайших указов, приказов и пр. постановлений?

Было б интересно услыщать о том мнения тех, кто с проектом вышепомянутом хоть как-то - но именно что сам лично - соприкасался.
___
PS. Получить первое впечатление о том, кто такой Симон Шноль - если кому-то из читалей журнала имя само по себе ничего не говорит - можно например здесь:









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments