Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Он много пил ...

и в итоге стал, таким образом, алкоголиком " - в подобного рода выражениях объясняют обычно типовой путь к тяжелому недугу, из которого увы не всегда удается алкоголика вытащить.

Меж тем, если верить только что опубликованному исследованию U.S. Centers for Disease Control and Prevention, только 10% регулярно много выпивающих американцев становятся алкоголиками. Contrary to popular opinion, only 10% of U.S. adults who drink too much are alcoholics

Из чего не следует - напоминает автор исследования - что много пить это хорошая привычка. Слишком много людей получают серьезные проблемы (breast cancer, liver and heart disease and auto accidents) по причине неумеренного потребления алкоголя, безотносительно того стали ли они алкоголиками. В целом, около 100 тыс. американцев уходят преждевренно из жизни по этой причине.

PS. К категории "слишком много выпивающих" = adults who drink too much are alcoholics - относят в этом исследовании взрослых мужчин, кто прикладывается к бутылке чаще чем 15 раз в неделю. Для женщин эта граница определена в 10 drinks.

Меж тем в последние годы врачи все чаще напоминают в СМИ разультаты многочисленных исследований, согласно которым вероятность получить медицински серьезные проблемы с сердцем заметно выше для тех, кто вовсе не принимает алкоголя. При чрезмерном же его потреблении вылезут - так или иначе - всяко разные другие в том числе и медицинские проблемы. Иными словами, вывод и в данном контексте тоже по-видимому остаются все тем же: умеренность - мать всех добродетелей.
______
Update: судя откликам, некоторые читатели не имели возможности достаточно внимательно прочитать цитруемыю статью (не читают по-английски или иным каким причинам), а потому поняли некоторые разделы по-видимому не совсем верно.

К примеру, высказано было мнение что статья ошибочно отражает ситуацию в мире в целом. Называют страны, где пришельцы было время вгоняли аборигенов в состояния близкое к клиническому алкоголизму со второй - реже пятой - чарки, но и более того, иногда продолжают так злокозненно поступать уже даже и теперь, к примеру, на деловых ланчах с заморскими партнерами по бизнесу т.д.

Меж тем, полагал что уже даже из приводимой в статье текстовой ссылки могло быть понятно что речь в данном случае идет не об очередной версии общемирового атласа об особенностях возникновения и протекания алкоголизма в самых разных уголках мира, а про вполне конкректную страну, власти котрой - в лице представителя цитируемого автором статьи CDC, главного по мединской иерархии из правитeльственных ведомств США - cообщают в СМИ про итоги выполненных по их заданию в Америке исследований. Не больше - но и не меньше - того.

По стране Америка статистика вышецитированная опровергает, полагает автор статьи, давно сложившееся в стране мнение, что основным фактором развития алкоголизма является уровень и частота во времени регулярного потребления гражданином этой страны алкоголя.

Понятно что у людей разных культур и национальностей из которых сплавлен оказался обсуждаемый этнос - американцы - все может быть очень по разному. Не говоря уже про индивидуальные генетически различия меж людьми. Как впрочем и любые иные характеристики страны - по разным поводам в СМИ обсуждаемые особенности США в целом - далеко не во всем совпадают с индивиуальными особенностями каждого из проживающих в этой стране граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments