Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

" ... старика подкосила эта подозрительная тетка с Аляски.

От нее прямо-таки несет бардаком и неблагополучностью".
(c) kratovskijyegor

Все может быть - у меня, как возможно обратили внимание, ровно противоположное до сих пор сохраняется впечатление о ее ожидаемой роли в этих выборах - но и выхода никакого иного у МакКейна кажется не было.

Все в пиаровской машине Обамы было настроено для борьбы с наиболее вероятной спаркой МакКейна с одним из ближайших его конкурентов по праймериз. Любой из них был бы, как тут уже ни раз это отмечал, заведомо сильнее по всем измерениям - если оценивать по требованиям выдвигаемым к работе с ним в Белом доме - чем "красавица с Аляски".

Однако в Белый дом ведь ему сначала надо все-таки попасть. Для этого МакКейну надо было выставить вместо давно хорошо "пристрелянных" штабом Обамы "мишеней" нечто для всех совершенно неожиданное ...

МакКейну удалось удивить всех, но и самое главное штаб Обамы в растерянности. Обамовское войско (все и сразу) палят по ей нынче - по сути безответно - со всех стволов и думают что вот сей час ее тут же и свалят, а потом и вовсе растопчат.

В режиме игры в одни ворота - Густав по сути "отменил" Конвент республиканцев - сумели обамовские политтехнологи не только пролонгировать действие пиаровского импульса Конвента демпартии, но даже еще дполонительно добавит ему один-два пункта на скандалах с "аляскинской красавицей".

Однако это все мимолетнно возникшее - Густав и пр. - редкостно благоприятное им стечение обстоятельств. Потом эта "барракуда" (в студенчестве ее так называли не только по стилю игры в баскетбол только лишь) начнет по-видимому разговаривать со своей целевой аудиторией. Например, "по-женски жаловаться на материнскую судьбу свою" или иные какие беспроигрышных тем беседы станет вести с избирателями...

Вот тогда и посмотрим куда и как шарахнутся с того "милые женщины" из тех Хиллари к тому уже заранее окученных миллионов избирателей покамест еще сданных клинтонами под расписку Обаме.

Словом "барракуда" еще играть даже и не начинала. Рано делать выводы чего в итоге она принесла больше МакКейну - новых проблем плюс ко всем старым что у него были, или же как раз наоброт - новые решения тех проблем, которые для всех иных его вероятных в этой роли партнеров были и оставались б неприподъемными в принципе.

МакКейн показал что он может и умеет делать шаги парадоксального не только для его оппонентов смысла.

Хороший признак для попыток прогноза его поведения в Белом доме. А кроме того конечно же и тест. По итогам этого его всем нынче ставшего очевидным теста и станет поди избирателем ясно стоит ли его - вопреки всему - в Белый дом внести.

Момент истины - для всей избирательной кампании - состоялся.

МакКейн уже ни раз показал что умеет идти на риск - проявлял готовность поставить все свое политическое будущее на карту защиты им крайне непопулярной позиции. Несколько лет подряд требовал от Буша не выводить - как настаивали демократы - и наоброт ввести дополнительные войска в Ирак. Все были уверены что это только ухудшит там ситуаци. Он настаивал и победил.

Поглядим как оно нынче повернется. Для оценки действий МакКейна важно понимать, что его штаб просветил рентгеном всех кандидатов в вице, не исключая конечно же Губернатора Аляски. Все что нынче по ее поводу высказывают в скандальном ключе МакКейн знал заранее. В этом смысле все идет по плану.

Так что поглядим как оно еще все вскоре повернется. На мой взгляд шансы нынче у МакКейна во всяком случае не ниже тех что у него были до того как в игру вошла "барракуда с Аляски"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments