Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сопоставление нынешнего и минувших лет предвыборных Конвентов демпартии

по их сравнительной эффективности.

Имеется в виду сопоставление величины дополнительного импульса популярности кандидата демпартии, который он получил по итогам демонстрации по телевидению его программного выступления - а также и выступлений тех кто его поддерживает - на проводимом с этой целью Съезде партии:

Democratic Sen. John F. Kerry lost a point after his nominating convention in 2004.
Кандидат демпартии 2004 года Джон Кери по итогам Конвента потерял в популярности один пункт .

The average post-convention bump for Democratic candidates since 1964 is 6.2 points
В среднем же по всем такого рода предвыборным Коневентам демпартии, состоявшемся в период с 1964 года, кандидат получал положительного для него направления дополнительный импульс популярности в 6,2 пунктов.

"Obama campaign buoyed by convention. He sees an unusually strong jump in support after the carefully choreographed event in Denver". By Peter Nicholas, Los Angeles Times. August 30, 2008


Четыре года назад - по ходу гонки 2004 года - отмечал здесь в дневнике что "итогами вполне и даже весьма по масштабам избирательной кампании и в целом заметной части расходов, употребленных Оргкомитетом конференции демократической партии в Бостоне и немерянной энергии энтузиастов ее поддерживающих стало снижение популярности Кэри в глазах американских избирателей ...

Штаб избирательной кампании Обамы конечно же внимательно изучил все "проколы" своих предшественников, имевшие место при организации Конвента демпартии в 2004 году. Главный из тех "проколов" был очевиден - ни при каких обстоятельствах нельзя показывать избирателю крупным планом по телевидению из кого именно - из какого человеческого материала - состоит основное ядро демпартии.

Они не должны этого делать ни при каких обстоятельствах потому что в ином случае - если показать из кого состоит основная масса того Конвента - то уже не только белые американцы которые всегда голосуют своим большинством против демократов, но и все более заметная часть остальных избирателей тоже начинают понимать что официальный кандидат, им представленный (со всеми его благих намерений речами), это всего лишь декоративного назначения тренированной мимики и жестов актерская маска, назначение которого скрыть суть партийной идеологии, которая легко читается на "мордах лица" незагримированной части активистов этой партии, когда они по недосмотру оператора попадают крупным планом в телекамеры.

Так вот на нынешнем Конвенте никаких такого рода проколов c показом по телевидению кого-либо из зоопарка активистов демпартии - которые в 2004 году просто распугали американцев - конечно же не было. Да и вообще не было ничего, кроме того что заведомо гарантированным для режиссуры спектакля образом работает в плюс впечатлений на "Храм Св. Обамы".

Слаженно работавшая команда супер-экспертов Сороса, из которых состоит избирательный штаб Обамы, и того же ровно плана но узко на телевидение технически ориентированных супер-профессионалов CNN, которые готовили театрализованную часть этой массовки (carefully choreographed event in Denver) создала в итоге многомесячных усилий и немерянных денежных средств телевизионный спектакль, в полной мере отвечаший поставленной задаче.

Телезритель видимо не только в Америке был впечатлен как самим по себе размахом так и главное что филигранно отточенной техникой исполнения основной партии этой оперы - "программным выступлением" Обамы:
convent dems obama speach and history of these speaches


These results are based on a one-night USA Today/Gallup poll conducted Aug. 29, the night following Obama's acceptance speech.

Как можно заключить из картинки, речь Обамы получила самый лучший прием в Америке из всех кандидатов которые такого рода пол только и мог померить в период с 1996 года.

И тем ни менее ... конечный эффект оказался в общем то на уровне среднего для такого рода предвыборных мероприятий демпартии.

Импульс "привеса голосов" для Обамы по итогам конференции почти не отклонился - менее 2 процентов разницы - вверх от среднего, который в период с 1964 напомним составлял 6,2 процента.

То есть до гонки 2008 года былм конвенты демпартии, которые давали импульс за 10% "привеса голосов", как были впрочем - выше отмечалось - и те, что давали "минус", как скажем в 2004 году с Кери случилось.

Для Обамы этот импульс дополнительной популярности с минувшей недели Конвента оказался тем же по его величине что за месяц до того он получил от столь же театрализованной поездки по миру - с телекамерами и 300 журналистами. Тогда импульс "привеса голосов" составил для него по возвращении около 8 пунктов.

Однако тот его "зарубежных гастролей" привес голосов продержался, как известно, лишь несколько дней и полностью затем "сдулся". Индекс популярность Обамы вернулся к его обычному состоянии "корпус в корпус" с дедушкой МакКейном. Который МакКейн напомним что обходится без грима и посвященных ему фиест - в отличии от постоянно лицедействующего Обамы - и все это время если и "играет", то именно что только свою роль "дедушки МакКейна" и только...

Поглядим впрочем сколько продержится пузырь дополнительной популярности Обамы полученной им от недельной длительности телевизионной рок-оперы "Obama SuperStar", транслировашейся по всем ведущим телеканалам мира.

Эту его рок-оперу кстати посмотрело больше людей в Америке чем глядело Олимпийские игры, да и кажется что вообще это оказалось самое популярное из когда-либо исполнявшихся на американском телевидении - за всю его историю - театральное представление.

На сохранение в эти дни только что полученного с Конвента уровня популярности работает ураган Густав который серьезным образом накрыл некоторые штаты Америки как раз в день когда должно было состояться открытие Конвента республиканской партии. Ураган этот все еще продолжает там бушевать и полностью "смазал" таким образом картину нынешнюю фазу предвыборной борьбы в США. Однако глянуть на текущее состояние гонки тем ни менее полагал бы что было бы любопытно в любом случае:

obama gallup daily 090108

Как по-видимому ясно видно из вышеприведенных графиков уровенб популярности Обамы эти несколько дней после Конвента демпартии сохраняется на уровне, который обеспечил ему общий импульс того театрального действа. Однако - что особенно видимо интересно отметить в данный момент - уровень популярности МакКейна начинает возвращаться к тому его численно значениею, который у него был до начала непрерывной демонстрации американским телезрителям недельной длительности мыльной оперы "Обама-СуперЗвезда".

То есть, те кто не выдержав оболванивающего теле-натиска парового катка пиар-машины им. Сороса шарахнулись к Обаме по-видимому еще не очухались за минувшие дни и с ним все еще остаются. Однако начинает работать встречный эффект от "передозировки патоки", без меры заправлявщейся все эти дни в котел где варится теле-образ Обамы, и соответственно часть независимых - до того еще неопределившихся с выбором - избирателей, мучительно отблевавшись с того на на светлый образ отца-основателя "Храма Св. Обамы" теперь уже решительно отправились в стан сторонников МакКейна просто и всего лишь чтобы им больше этого самого засахаренного в соросовской патоке Обамы больше не видеть и не слышать.

Другими словами из вышеприведенной картинки последних данных Гэллопа видно что по итогам Конвента демпартии (или же с появления в экипаже МакКейна на трассе гонки очаровательной губернаторши с Аляски, а может и вообще совместного - в разных пропорциях - действия обоих этих факторов) начинает уменьшаться число тех кто ранее отказывался отвечать на вопросы полстеров кого с кандидатов он / она предпочитают. Америка в целом начинает поворачиваться лицом к выборам ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments