Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Ищите Сороса"

Раньше правда - надо бы наверное юным хотя бы самым из читателей об том напомнить - в аналогичных ситуациях говорили несколько иначе: Cherche la femme (франц. - "ищите женщину").

Однако увы ничто в этом мире не остается неизменным. Женщину в таких случаях искали - кто-то возможно те времена еше помнит - в незапамятно стародавнюю эпоху, называемую порой также "досоросовской эрой" в политике, экономике и финансах. В нынешнем же веке - оглянитесь вокруг - все давно иначе.

Чем дальше тем труднее оказывается в эти дни найти среди сотрясающих мир событий - это могут быть политические, экономические и иные катаклизмы, не исключая вот уже и военных тоже - в основании которых не положил бы основной "краеугольный камень" Джордж Сорос.

Нынешний, к примеру, поворот назад к "холодной войне", исполняемый рядом крупнейших стран мира, на первый взгляд внезапно - как по команде "все вдруг", поданной c флагмана идущей в кильватерном строю эскадры - конечно же тоже не является в этом отношении исключением.

Исходные к нынешнему кризису предпосылки еще 4 года назад детально анализировал американский журнал "Weekly Standard". Посвященная того времени этапу развития нынешних событий - этап тот "революцией роз" напомню назывался - статья имела кстати и вполне характерный к тому заголовок: Georgia on His Mind (Грузия на уме у него [Cороса] ). George Soros's Potemkin revolution ("Потемкинская революция" Джорджа Сороса), by Richard W. Carlson. "Weekly Standard" Volume 009, Issue 35. 05/24/2004

Несколько слов об авторе статьи: Richard W. Carlson is a former director of the Voice of America and former president and CEO of the Corporation for Public Broadcasting. He is the vice chairman of the Foundation for the Defense of Democracies, a counterterrorism think tank in Washington.

Автор судя по всему человек хорошо разбирающийся в предмете, о котором пишет - в прошлом Директор радиостанции "Голос Америки", да и иныче тоже занимает видные позиции в разного рода высокоуровневых "think tank in Washington".

Безупречная достоверность изложенной в статье информации тоже по-видимому была уже за минувшие 4 года исследована с самых разных сторон - "наскрозь и глыбже" - что называется до дыр оппонентами. Нашли бы за что зацепиться - засудил бы Сорос и журнал и автора.

Так что, как принято в таких случаях говорить, "поучительного вам чтения, господа". Если кто-то из читателей возьмет на себя труд перевести на русский язык, дайте знать в комментах - привел бы тогда линк на перевод, а может и развернутые цитаты тоже вставил.

Но это все напоминаю еще лет тому уж шесть, если даже и не более, состоявшийся "президентский посев" Сороса был на окраине Земли где-то.

Сорос вложил туда по совокупности - согласно приводимым в вышепомянутой статье Richard W. Carlson оценкам - несколько десятков миллионов долларов. Место действия той (локально до поры развивашейся) операции Сороса - маленькая (совсем ведь согласитесь маленькая по мировым масштабам) Южная республика из числа стран б. СССР. И тем ни менее посмотрите какой резонанс в итоге та соросовская "революция роз" (называвшаяся также "бархатной революцией", потому что в то время казалось многим что протекала она бескровно) нынче миру преподнесла ...

И вот теперь, наконец - с необходимой поправкой на масштаб - попробуйте вообразить, что будет если Сорос столь же успешно как ему это удалось на Кавказе, проведет в Президенты следующего "своего человека", но только теперь уже не где-то там далеко overseas, а здесь в Америке?

Что будет, если вскоре Америкой станет руководить Барак Хусейн Обама, к тому целевым образом приставленный все тем же опять Соросом?

Вообразили? Тогда возможно что и содержание последнего года заметок этого дневника, посвященных в основном выборам 2008, стали полагаю вам чуть более понятными.
__
PS. Cоотвественно же и статья, написанная возможно тем же автором по итогам выборов 2008 будет очень даже может быть что называться Georgia America on His Mind. Не приведи конечно, а пронеси и помилуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments