Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Какой именно род войск полностью предопределяет победу или поражение

в локальных войнах последней половины века минувшего да и потом - по сю пору - тоже?

Ответ на этот вопрос - как впрочем на многие иные той же серии - дал, как известно, Великий Вождь и Учитель мирового пролетариата. Он было время отечески вразумлял свою паству, что "из всех видов оружия искусств для нас важнейшим является кино" (с).

godzilla ny times

Подробнее о том как и это тоже гениальное предвидение Вождя Пролетарской Революции творчески материализуется в кино- фото- студиях практически всех ведущих информационных агенств мира см. относящиеся к тому примеры из жизни скажем CNN, или NY Times или - если уж совсем недавно каторые преподавали в подробностях кому охота будет глянуть - абсолютная классика жанра: The Reuters Photo Scandal.

Исторически, как то по-видимому давно и всем известно, 'сначала было слово'.
Соответственно же первым делом "к штыку приравняли перо"(c).

Однако технический прогресс не стоял на месте, а потому вслед за "пером" журналиста, в окопы информационной войны стали подвозить кино- фото- и пр. камеры мастеров всепобеждающей "картинки". Той самой, что в тротиловом эквиваленте "стоит тысячи слов"(с)...

Основные этапы развития техники Cредств Массового Фото-поражения непосредственно воздействующих на подкорковые слои воображения населения подвергаемых подобного рода психологической атаке стран можно посмотреть в том числе и в тому ровно посвященной статье NY Times от 11 августа 2008, которая ровно так кстати и называется "Photography as a Weapon" - Фотография как оружие.


Ссылка по теме: Why is there so much Anti-Israel Bias in the Press and The American Educational System?
___

Update: Хотел бы ниже здесь ответить на фрагмент одного к данной теме поступившего коммента, потому что именно этот фрагмент на мой взгляд как раз и задевает главный нерв сообщения. А именно он посвящен весьма широко распостраненному в мире заблуждению.
    >... когда на твоей стороне и правда, и сила - можно и не заморачиваться. Особо.
Именно эта все еще видимо весьма популярная точка зрения на локальные конфликты - исторически широко распостраненная - как раз и делает методы, технику и средства ведения информационной войны по-видимому столь эффективной.

Совершенно при чем безотносительно особенностей развития полувекового БВ конфликта, на примерах которого собственно и строилось вышеприведенное сообщение, или иные тому аналогичные ситуации в разных концах мира.

Многие люди все еще полагают что выигранное военными средствами сражение уже тем самым приносит политическую победу, особенно когда сторона, выигравшая военную часть конфликта, пребывает при том в уверенности, что с ними находится "и правда, и сила".

Далеко не только лишь одни израильтяне - а затем вот уже и сербы тоже - не раз получали возможность убеждаться в том, что логика военной самодостаточности победы - "победителей не судят" - далеко не всегда срабатыает ...

И тем ни менее, все еще слишком многие в самых разных - по миру периодически полыхающих - "горячих точках" по-прежнему постоянно наступают на все те же самые грабли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments